+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Кадры будут сокращать, а количество постов – нет

 

Таможня планирует к маю месяцу провести сокращение своего штата в целом на 10%. СЗТУ не собирается по данной причине сокращать количество таможенных постов в регионе. По мнению руководства округа, сокращение личного состава необходимо выполнить с минимальным ущербом для внешнеторговой деятельности. Даже на тех постах, которые с точки зрения собираемости платежей не являются значимыми, будет оставлено достаточно инспекторов для проведения таможенных процедур. 

Ранее стоял вопрос о сокращении числа постов на Вологодской, Сыктывкарской и Новгородской таможнях. Теперь вопрос об этом снят. Эти посты будут продолжать работу наравне с наиболее активно работающими таможнями – Выборгской, Псковской, Себежской, и Балтийской, где сокращения будут минимальными. Больший процент сокращения штатного состава ожидается на северных таможнях – Архангельской, Мурманской и  Карельской. В управлении заверяют, что сокращение не окажет отрицательного влияния на оказание таможенных услуг в Санкт-Петербурге.

Однако на некоторых направлениях в данный момент наблюдается дефицит кадров. Такая ситуация в петербургском аэропорту Пулково в разделе обработки международных почтовых отправлений, а также в морских портах, где переваливаются большие объемы товаров и всегда требуется личное присутствие таможенного инспектора.

По итогам 2014 года СЗТУ перечислило в госбюджет более 549 миллиарда рублей, что составляет около 22% всех платежей, собранных ФТС России. По этому показателю Северо-Запад уступает только Центральному управлению.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.