+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Из Китая в Татарстан отправился первый грузовой состав

Между Татарстаном и китайской северо-восточной провинцией Хэйлунцзян начал курсировать регулярный товарный поезд. Первый состав отправился из города Харбин 28 февраля. Его ожидают на станции Биклянь Нижнекамского района Республики Татарстан через 10 дней после отправки.

Поезд состоит из 20 платформ и перевозит в грузовых контейнерах в основном оборудование для нефтедобычи. Отправка грузов регулярным маршрутным товарным составом из Хэйлунцзяна в Центральную Россию поможет сэкономить приблизительно три четверти от стоимости перевозки грузов по воздуху. В сравнении с обычным грузовым поездом экономия составляет 25%. Также сокращается и время в пути – более чем на две трети.

Китай и Россия собираются вместе строить высокоскоростную магистраль Москва – Пекин, которая будет проходить через Казань. По ней будут осуществляться грузоперевозки Москва – Казань, Москва – Владимир и др. Стоимость высокоскоростной магистрали Москва – Казань оценена в 1 трлн. рублей, а на проект участка Москва – Казань выделят 6 миллиардов рублей. Отрезок Москва – Владимир будет строиться ОАО «РЖД» при поддержке государства, а остальные отрезки пути будут финансироваться за счет концессий. В октябре прошлого года Китай объявил о готовности инвестировать в строительство ВСМ до $10 миллиардов.

 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.