+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Италия потеряла из-за санкций 3,6 млрд евро

По исследованию итальянских экспертов, предприниматели страны за последние два года понесли огромные убытки из-за введенных в 2014 году ЕС и Россией санкций и контрсанкций. Сумма потерь итальянцев составила 3,6 миллиарда евро.

Первопричиной таких потерь послужило снижение экспорта на 34%. Если в 2013 году поставки грузов из Италии достигали 10,7 миллиарда евро, то в 2015 году экспортных поставок было на сумму 7,1 миллиарда евро. За время санкций пострадали все основные позиции итальянского экспорта – одежда, обувь, мебель, машины, продовольствие. Наибольшие потери у бизнесменов провинций Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето.

По заявлению президента Итало-Российской торговой палаты господина Розарио Алессандрелло, которое он сделал еще в конце прошлого года, двойной удар получила обувная промышленность, также резко снизился экспорт сумок и кожгалантерейной продукции. На грани разорения оказались владельцы многих виноградников в Сицилии и регионе Апулия, так как до введения санкций половину своего урожая они отправляли в Россию.

По словам вице-канцлера Австрии Райнхольда Меттерленера, который посетил недавно РФ с рабочим визитом, от экономических санкций в отношении России потери европейской экономики за прошедший год составили 50 миллиардов евро. Также он отметил, что деловые круги стран Еврозоны устали от санкций и предлагают рассмотреть механизм их отмены.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.