+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Интернет-торговля падает, но не во всех регионах России

Впервые за всю историю российского рынка онлайн-торговли на 10% сократились интернет-продажи электроники и бытовой техники в регионе Северо-Запада России. С января по июнь включительно россияне потратили на интернет-покупки 1,8 млрд рублей, а это на 2,4% меньше, чем годом ранее. В целом по всей стране впервые зафиксирована отрицательная динамика на данном рынке, который сегодня стремительно развивается во всем мире.

2014 год продемонстрировал рост продаж по России основных товаров – бытовой техники и электроники, на 42%. Показатели объемов продаж различны в регионах России. Так, в СЗФО они сократились на 10%, в Приволжском округе – на 11%, в Уральском – на 16%, в Сибирском — на 0,9%, а в Южном и Северо-Кавказском – на 3,6%. Не упали продажи только в Дальневосточном и Центральном федеральных округах.

Петербургский онлайн-рынок пострадал в десять раз сильнее, чем в среднем по России в первую очередь из-за ухода с рынка сети «Телемакс». В целом с рынка ушли площадки, которые не имели больших объемов продаж, а приемом заказав и доставкой интернет-посылок из Европы, США и Китая под заказ. Крупные игроки, имевшие складские запасы на момент обвала рубля смогли выжить и активно инвестируют сегодня в развитие офлайновой инфраструктуры.

Эксперты обнадеживают, что во втором полугодии онлайн-продажи электроники и бытовой техники возрастут до 185 млрд рублей и догонят к концу декабря показатели прошлого года. Как обычно, все надеются на покупательскую активность в преддверии новогодних праздников. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.