+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Индия и Россия – партнеры

Несмотря на то, что Россельхознадзор забраковал прибывшие из Индии 6 партий картофеля, в которой была обнаружена бурая бактериальная гниль, сотрудничество во взаимных поставках продуктов питания продолжается. На проблемы с картофелем фитосанитарная служба Индии ответила двойным усилением контроля со своей стороны для каждой партии картофеля перед ее отправкой в Россию. Также для консультаций в Дели были приглашены российские специалисты по болезням растений. Россельхознадзор оценил старания индийской стороны и продолжает вести переговоры по поставкам других продуктов питания.

Так, четыре предприятия Индии по производству мяса буйволов уже начали перевозки продуктов в Россию. На шести аналогичных предприятиях сейчас проводится инспекция на предмет увеличения поставок буйволятины. Также Индия ведет переговоры с Россией о поставках молочной продукции, в частности индийского сыра. По данному поводу на нескольких молочных предприятиях также работают с проверкой российские инспекторы. Помимо этого морские и рыбные компании подали заявки на рассмотрение возможности поставлять свою рыбную продукцию. Российское ведомство на сегодняшний день рассматривает несколько заявлений от индийских рыбных предприятий.

К тому же Россия готова поставлять мясо птицы в Индию, о чем уже ведутся переговоры, и российская сторона изучает стандарты партнера на данную продукцию. Также Индия готова закупать в РФ и бобовые культуры.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.