+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Идеи для портов-хабов на Севморпути

 

Минтранс РФ планирует создать порт-хаб на Дальнем Востоке для обслуживания Северного морского пути. Такой хаб может появиться на базе Петропавловск-Камчатского порта или порта Корсаков на Сахалине, а возможно и оба порта одновременно.     

Сегодня российская экономика делает акцент на Сибирь и Дальний Восток. Уже по Севморпути совершаются морские перевозки, которые требуют соответствующей попутной инфраструктуры. Поэтому решено создавать в регионе порт-хаб, в котором будут приниматься грузы с больших судов, следующих по СМП. Там их можно будет перегружать на небольшие корабли, и развозить далее по Дальнему Востоку и странам АТР.

Для осуществления планов подходят как Петропавловск-Камчатский, так и Корсаков. В Корсаковском порту в этой связи понадобится дополнительная волновая защита и дноуглубление, на что Росморречфлот согласен и уже дал указания разработать и утвердить проект. На Сахалине сегодня нет ни одного хорошо защищенного порта, где можно было бы обрабатывать суда в любую погоду.

Строительство пассажирского терминала в порту Корсаков уже входит в программу социально-экономического развития Байкальского региона и Дальнего Востока. Руководство региона настаивает, чтобы подключить к этой программе и создание грузовых терминалов.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.