+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Грузовики с «областной растаможкой» – Калининградская таможня дает пояснение

Калининградская таможня для того, чтобы избежать нарушений действующего законодательства, приняла решение дать участникам ВЭД и остальным заинтересованным в этом вопросе лицам, которые осуществляют перевозки, используя грузовой транспорт, помещенный под процедуру свободной таможенной зоны («областной растаможки»), соответствующие разъяснения.

Такие грузовые транспортные средства, помещенные под процедуру «областной растаможки» в ОЭЗ Калининградской области, согласно таким законодательным актам, как Федеральный закон № 16-ФЗ от 10.01.2006 «Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», а также Соглашение между правительствами стран Таможенного союза от 18.06.2010 «По вопросам свободных экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны», не имеют права провозить грузы между Калининградской областью и другими странами, входящими в ТС.

Если же перевозчик совершит такое нарушение, то он понесет административную или уголовную ответственность. Кроме того, ему придется уплатить те налоги и пошлины, которые предусмотрены для транспортных средств, заявленных для свободного обращения.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.