+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Грузопоток транзита через Россию увеличивается

На сегодняшний день создание транспортно-логистической системы, которая будет направлена на привлечение грузопотоков из стран АТР, является приоритетным направлением для России. Это факт подтвержден активизацией отправок транзитных контейнеров по ДВЖД. Только за первые четыре месяца текущего года они увеличились на 21 %.

Наличие в регионе международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», географическое расположение, дает хорошие транзитные возможности для обслуживания грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже заметен рост транзитного потока в Европу из стран Юго-Восточной Азии. 

В частности, за четыре месяца «ТрансКонтейнер» уже отправил в направлении пограничной украинской станции Чоп 11 ускоренных контейнерных поездов. Такое количество было отправлено за весь прошлый год.  По-прежнему востребованы отправки контейнеров в Среднюю Азию и по Транссибу. Также открываются новые транзитные маршруты, например, на станцию Нукус в Узбекистане. 

Скорость доставки по Транссибу сегодня занимает в два-три раза меньше времени, чем морскими перевозками через Суэцкий канал. Благодаря гибкой тарифной политике «ТрансКонтейнера», выдерживается и ценовая конкуренция с морским транспортом. По итогам первых четырех месяцев года припортовыми станциями Дальневосточной магистрали было отгружено более 20 тысяч контейнеров в транзитном сообщении.

На положительную динамику также оказало влияние и упрощение порядка прохождения транзита через границу России, снижение время нахождения контейнеров в российских портах.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.