+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Георгий Каламанов о вступлении Армении в ТС

Георгий Каламанов, замминистра Минпромторга РФ, заявил, что сейчас в Армении есть все условия для того, чтобы страна вступила в ТС максимально укороченный период времени. Об этом он заявил во время заседания Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству в рамках ОДКБ. Во время мероприятия было отмечено, при присоединение Армении к Евразийскому экономическому пространству является вполне закономерным шагом, который будет полезен не только для Армении и России, но и всех участников Таможенного союза. Особенно было подчеркнуто, что данное сотрудничество имеет только торгово-экономический характер, никакие аспекты суверенитета стран не затрагиваются.

Евразийская экономическая комиссия не представляет из себя наднациональный орган, имеющий какие-либо полномочия вне торгово-экономического координирования, он призван осуществлять контроль над выполнением всех договорных обязательств и соблюдении таможенных режимов между странами ЕЭК и . Рассказывая об этом, Каламанов воздержался от ответа на вопрос по поводу ситуации с Нагорным Карабахом и возможном развитии событий в горячей точке при вступлении Армении в ТС. Однако он отметил, что государство должно четко обозначить контуры собственных государственных границ перед вступлением в ТС, границы которого как раз определяются внешними границами стран-участниц.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.