+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

ФТС о возможности введения 5%-ного контроля над посылками

Федеральная таможенная служба готова рассмотреть изучит инициативу бизнеса, который предлагает вскрывать 5% интернет-отправлений на предмет контрафакта. Пока отношение к идее двойственное, так как в ведомстве есть опасения, что это может отрицательно сказаться на получателях.

В настоящий момент все посылки из-за рубежа просвечиваются рентгеном, а подозрительные затем вскрываются в присутствии понятых. Каких-либо четких нормативов по числу вскрытых посылок в Росси нет. В таможне опасаются, что более тщательный досмотр увеличит сроки оформления, так как потребуется документировать такие посылки, составлять соответствующие акты.

За прошедший год таможенниками было обнаружено 14,2 миллионов контрафактных товаров в посылках из-за рубежа. Это на 50% больше, чем за предыдущие 2 года. Контрафакт был обнаружен в доставках посылок в Россию из Европы и США, однако более всего его было в посылках из Китая. Помимо всего прочего в 2015-ом было обнаружено и изъято свыше 120 килограммов наркотиков. В целом, в ФТС согласны, что необходимо, так или иначе, повышать контроль над интернет-отправлениями. Ведь посылками сегодня отправляются боеприпасы, оружие, радиоактивные ювелирные украшения, опасные для здоровья БАДы и другая продукция. В связи с этим при Главном управлении ФТС по борьбе с контрабандой было создано специальное подразделение, которое, начиная с этого года, будет целенаправленно бороться с почтовой контрабандой.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.