+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

ФТС информирует о ситуации на МАПП

Федеральная таможенная служба информирует, что с 4 по 10 апреля сего года на белорусско-литовском участке границы ЕАЭС, в частности в международных автомобильных пунктах пропуска «Бенякони» и «Каменный лог» белорусской Ошмянской таможни будут проводиться плановые строительно-монтажные работы. В данной связи ожидается временное снижение пропускной способности МАПП и затруднение транспортных перевозок из Белоруссии и в обратном направлении. Для движения транспорта в указанный период будет организовано реверсивное движение на линиях выезда с Белоруссии.

Российским гражданам ФТС советует альтернативные пункты пропуска для пресечения границы, чтобы избежать многочасовых очередей в упомянутых местах. Это пункты пропуска «Привалка» Гродненской региональной таможни и «Котловка» Ошмянской таможни.

При выборе маршрута перевозки также необходимо учесть тот факт, что с 21.03 по 22.04 на пункте пропуска «Котловка» действует режим ограничения осевых нагрузок транспортных средств в отношении республиканских автодорог общего пользования Беларуси, который был установлен белорусским Минтрансом соответствующим постановлением № 6 от 05.03.2016 г.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.