+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Фруктово-овощной контроль в канун Нового Года

Перед новогодними праздниками увеличивается объем, ассортимент и география ввозимой подкарантинной продукции, т.е. продуктов питания, из-за чего увеличивается риск ввоза вредных объектов, которых нет на территории РФ. Сотрудниками челябинского Россельхознадзора совместно с ГУ МВД России по Челябинской области проведены контрольно-надзорные мероприятия, направленные на предотвращение ухудшения карантинной и фитосанитарной ситуации на территории РФ. 

Мероприятия прошли на трассах федерального значения, проведен контроль грузоперевозок овощей и фруктов в Челябинск, на оптовых рынках города, в отношении юридических лиц и ИП, которые осуществляют ввоз, перемещение, хранение и реализацию подконтрольной продукции на территории Челябинской области. 

В результате были выявлены характерные для данного типа организаций правонарушения – не уведомление либо несвоевременное уведомление органов госнадзора о прибытии подкарантинной продукции, такой как мандаринов, лука и др. фруктов и овощей. 

За три дня мероприятий задержано 6 единиц автотранспорта, которые ввозили подкарантинную продукцию с нарушением требований законодательства Таможенного Союза и РФ без фитосанитарных сертификатов, порой без таможенного оформления. Установлен один факт попытки ввоза зараженной вредными карантинными организмами продукции. По каждому правонарушению возбуждены дела об административной ответственности, а продукция, ввозимая с нарушением действующего законодательства, была возвращена на территорию сопредельного государства.

 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.