+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Фруктам из Греции и Венгрии откроют заслон

В Минэкономразвития считают, что пора ослаблять продовольственное эмбарго для таких стран, как Венгрия и Греция, исключив из «санкционного списка» ряд товарных кодов, например, персики, нектарины, мандарины, клубнику, вишни и т.д. Схема отмены достаточно проста и прозрачна, провести процедуру можно быстро и эффективно, исключив некоторые товарные коды из постановления правительства, которым были введены ответные санкции. Однако это решение должно приниматься на политическом уровне.

Такой поворот событий сильно заинтересует данные страны, так как они уже долгое время просят отменить санкций на сельхозпродукцию. Так что к сезону, возможно, возобновятся перевозки из Греции и Венгрии со свежими вишнями и клубникой. 

В целом существует 3 варианта ослабления продуктового эмбарго, которые Минэкономразвития уже направило в правительство:

  • первый – исключить из санкционного списка коды продукции;
  • второй – ввести послабления только для избранных государств;
  • третий – предусматривает создание странами, которые заинтересованы в возврате своей продовольственной продукции на российский рынок, предприятий по ее переработке.

К тому же недавно Россельхознадзор начал инспекции ряда животноводческих и молочных предприятий на Кипре, в Венгрии и Греции на тот случай, если произойдет послабление продуктового эмбарго.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.