+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Электронная подпись ускоряет обработку статистических форм

Федеральная таможенная служба России призывает участников ВЭД шире пользоваться  электронной подписью для предоставления статистических форм учета перемещения различных товаров в рамках международных автоперевозках между РФ и государствами – членами ТС через официальный Интернет-сайт ФТС России в разделе «Представление статистической формы».

Отмечается, что только 4,3% от всех статистических форм участники ВЭД представляют с электронной подписью, это немного больше, чем в пошлом году, но абсолютно недостаточно. Участник ВЭД может использовать ту же электронную подпись для заверения статистической формы, которая используется при электронном декларировании товаров. Получить электронную подпись можно в таможенных органах или в соответствующем доверенном удостоверяющем центре.

ФТС России на своем сайте в Интернете в разделе «Представление статистической формы» разместила подробные инструкции о преимуществах, порядке заполнения и отправки статистических форм участниками ВЭД. При использовании электронной подписи не нужно отправлять сведения на бумажном носителе. Электронное представление статистических форм намного ускоряет обработку данных, поэтому таможня заинтересована в расширении круга участников ВЭД, представляющих статистические формы в электронной форме и с использованием электронной подписи.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.