+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Екатеринбург vs Челябинск

У уральской столицы есть шанс стать межрегиональным логистическим хабом по оптовым поставкам товаров в сибирские регионы. Координационным советом по стратегическому развитию Екатеринбурга была одобрена концепция нового логистического проекта.

Суть идеи в том, что Екатеринбург будет играть роль крупного межрегионального центра по транспортировке, приемке и складированию товаров, поступающих с юго-восточного и северо-западного направлений. К 2018 году предполагается увеличить складские площади с 853 тыс кв. метров до 1,5 млн. Кроме этого необходимо реконструировать уже имеющиеся складские помещения, внедрить везде автоматизированные системы по приемке товаров и научить кадры работать на новом оборудовании, обеспечить подъезды к складским помещениям. Логистические центры Екатеринбурга будут принимать поступающие по железной дороге товары, а затем автотранспортом доставлять их в другие районы Урала, Сибири, в направлении Красноярска и Омска.

Однако у Екатеринбурга есть конкурент – Челябинск, который также хочет стать логистическим хабом. Логистика грузоперевозок в Челябинск обладает более выгодным направлением, соединяющим промышленные регионы России и Казахстана с Китаем. Здесь уже подписаны российско-китайские соглашения о строительстве логистических центров. Специалисты полагают, что Екатеринбург может замкнуть на себе 20-25% транзитного грузового потока, а вот Челябинск уже сегодня опережает в скорости развития инфраструктурных и логистических проектов. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.