+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Двусторонний подход к поставкам свинины

Управление ветеринарии и продовольствия Дании написало обращение к Россельхознадзору о своей обеспокоенности по поводу введения Российской Федерацией временного запрета на поставки свинины из ЕС. Данию беспокоит вопрос, что, несмотря на попытки переговоров между ЕС и Россией, до сих пор не найдено никакое решение. В связи с этим, датская сторона считает возможным возобновить поставки из Дании живых свиней и свинины в Россию, используя двусторонний подход.  

В своем письме Дания подробно описывает комплекс профилактических защитных мер, которые направлены на устранение риска проникновения африканской чумы свиней на территорию Дании. Также к письму приложен список боен, с закрытой системой и готовой аттестацией для экспорта в Россию.  

Ранее руководители ветеринарных служб Франции, Нидерландов, Италии и Бельгии уже обращались с подобными просьбами в Россельхознадзор. Это подтверждает правильность предложения Россельхознадзора о возобновлении поставок со стран, наиболее удаленных от очагов заболевания и только с предприятий, которые имеют высокий уровень биологической защиты.

Вопрос по сертификации данной продукции может быть рассмотрен уже на ближайшем заседании Комиссии Евразийского союза. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.