+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Движение восстановлено, но осадок остался

Минтранс России сообщил, что грузоперевозки автотранспортом между РФ и Украиной возобновятся 25 февраля. Данную информацию подтвердила и украинская сторона. Однако перевозчики, в частности российские, все равно имеют некоторые опасения и предпочтут, возможно, альтернативные маршруты перевозок через Польшу, порты Калининградской области, Литве, Латвии, Эстонии, через порты Черного моря. На данный момент с Польшей уже есть разрешения на перевозки до 15 апреля.

Конфликт между Россией и Украиной по поводу автотранспортных перевозок развивается с января месяца, когда страны договорились о продлении разрешений на транзитные перевозки 2015 года только до 15 февраля. Однако 11 февраля украинские активисты блокировали движение грузовиков с российскими номерами на пограничных переходах Закарпатской области, а также тех, кто выполнял перевозки автотранспортом из Белоруссии в Россию. Они, по сообщению украинских СМИ, как выдвигали требования по освобождению украинских военнопленных, находящихся на территории РФ и возмущались ограничениями, введенными Россией в части транзита украинских товаров в Казахстан. К акции впоследствии присоединились еще девять областей Украины.

14 февраля Россия в ответ приостановила проезд украинских грузовиков. В свою очередь украинские власти официально запретили транзитные грузоперевозки российским перевозчикам по своей территории. Конфликтующим сторонам удалось договориться о введении режима «Еду домой» для того, чтобы дать водителям возможность вернуться в страну регистрации.

На данный момент ограничения, установленные как российскими, так и украинскими властями, снимаются бессрочно, а МВД и Национальная полиция Украины будут обеспечивать свободный проезд грузовиков по территориям обеих стран.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.