+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

БЖД поддерживает концепцию «Экономического пояса Шелкового пути»

Концепция экономического пояса «Шелкового пути» позволяет БЖД (Белорусская железная дорога) переориентировать контейнерные товаропотоки между Европой и Китаем с морского транспорта на сухопутные маршруты.

БЖД продолжает работу в этом направлении и стремится к созданию условий, позволяющих не только обеспечивать поток товаров из КНР в страны Европы, но и в обратном направлении. Благодаря Экономическому поясу «Шелкового пути» клиенты получают не только услуги логистики или перевозки, но и готовые транспортные решения доставки их продукции в любую точку, расположенную в Европе или Китае, включая грузоперевозки из Белоруссии в Москву. Новый транспортный продукт имеет важное стратегическое звено, которое представлено китайско-белорусским индустриальным парком «Великий камень». В настоящее время БЖД проводит консультации с администрацией парка и его резидентами, направленные на проработку транспортно-логистических схем по доставке грузов, предназначенных для строительства объектов парка, оказывает услуги экспедиционного, таможенного и информационного характера, занимается организацией транзитных и экспортно-импортных грузоперевозок с использованием железнодорожного транспорта.

По сухопутному маршруту Китай-Белоруссия организовываются грузоперевозки в контейнерных поездах. Грузы доставляются на станцию Колядичи и предназначены для строительства «Великого камня». Колядичи представляют собой трудоспособный логистический центр с передовыми технологиями, позволяющими усовершенствовать инфраструктуру и подвижной состав, оператором которого является БЖД.

Справочные статьи

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.