+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Будут ли введены новые тарифы на импортные товары после вступления России в ВТО?

Несколько дней назад в сети появились данные о новых тарифных ставках, которые по всей вероятности будут установлены для импортных товаров, после вступления РФ в ВТО. Речь, собственно, идет о документе, который представителям отраслевых предпринимательских союзов предоставило Министерство эконом развития для ознакомления.

Этот документ появился на калининградском городском портале и в нем перечислено примерно 100 товаров местного производства, на которые будут изменены таможенные ставки. Представителей бизнеса Калининградской области сильно беспокоит тот факт, что Россия вскоре присоединиться к ВТО и для этого у них есть веские причины. В этом регионе согласно закону об особой областной экономической зоне на многие товары установлена нулевая пошлина. Сам закон действует до 2016 года, однако. По всей видимости, калининградским предпринимателям придется распрощаться со своими привилегиями гораздо раньше, сразу после того, как Россия вступит в ВТО.

Чиновникам, предоставившим документ служебного пользования для предварительного ознакомления представителям бизнеса, не понравилось, что последние нарушили договоренность о неразглашении, ведь, как уточники представители власти, это вариант документа еще не окончательный и в него изменения будут вноситься еще не однократно.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.