+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Будущее за железными дорогами

Развитие железной дороги является важным пунктом стратегического развития всей экономики России. Контейнерные перевозки по железной дороге открывают возможности работы с огромными объемами грузовых и пассажирских перевозок и генерирует неоценимый опыт в области внешнеэкономической деятельности и международной кооперации.

На данный момент более 40% грузов в регионе деятельности Ульяновской таможни доставляется по железной дороге. Преимущественно это грузы, которые отправляются в рамках различных инвестиционных проектов, а именно: высокотехнологичной оборудование, единицы специальной техники и т.п. Благодаря плодотворному сотрудничеству должностных лиц ФТС и РЖД непроизводственные издержки данных маршрутов сокращены, что делает регион намного более инвестиционно привлекательным для участников ВЭД. Немаловажное значение имеет и внедрение электронного обмена информацией между складами временного хранения, технология удаленного выпуска деклараций и безбумажного оформления, наличие системы электронных уведомлений. Все это позволяет уменьшить время на проведение таможенных процедур.

Отметим, что представитель Куйбышевской железной дороги по Волго-Камскому отрезку пути от ОАО «РЖД» входит в число заседателей общественно-консультативного совета по кооперации и взаимодействию с участниками ВЭД Ульяновской таможни. Это позволяет в текущем режиме обсуждать и решать проблемные вопросы в области сотрудничества РЖД и таможни.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.