+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Будет ли запущен новый контейнерный поезд из КНР в Латвию

По сообщению ИА «РЖД-Партнер», начались переговоры «дочки» Latvijas dzelzceļš – компании LDz Loģistika и представителей Совета Международной торговли в китайском городе Шэньчжэнь, касающиеся вопросов реализации проекта запуска контейнерного поезда между Шэньчжэнем и Ригой.

Господин Го Жинг Вэй, замдиректора Совета международной торговли, заявил, что Китай заинтересован в сотрудничестве, предложив включить другие китайские города в маршрут данного контейнерного поезда. Он уверен, что такой подход положительно скажется на расширении грузовой базы.

Как известно, прибытие первого контейнерного поезда сообщением Иу-Рига состоялось 5 ноября нынешнего года. Данный состав проследовал через Забайкальск, Иркутск, Тюмень, Казань, Москву и прибыл в латвийскую столицу через 12 дней, преодолев 11,06 тысяч километров. Среди контейнерных грузов, доставленных в Латвию, находилась сантехника, бытовые электроприборы и другие товары. Сообщается, что к концу года запланирована организация запуска еще нескольких составов по данному маршруту.

К слову, китайский город Иу находится в 280 километрах от города Шанхай. Из Иу на регулярной основе запущены маршруты до Мадрида, в Иран, Центральную Азию, Афганистан, Россию, Беларусь и Латвию. Самым длинным (протяженность в 13,05 тысяч километров) является маршрут из Иу в Мадрид, запущенный в ноябре месяце 2014 года и позволяющий в кратчайшие сроки доставлять грузы из Испании в Китай и обратно. В нынешнем году организованы отправки из Иу в Иран, РФ, Афганистан, Беларусь и Латвию.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.