+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Брендованная продукция будет решать возникший спор по поводу параллельного импорта при помощи апелля

Брендовая компания «Нестле» судится с ООО «ЭлитВода.Ру». Причиной спора стало незаконное, по словам компании, использование товарного знака VITTEL на продукции. Иск был обжалован в столичном суде, но не удовлетворил исца, и по этой причине компания Нестле решила обжаловать решение предыдущей инстанции в Девятом арбитражном апелляционном суде. Рассмотрение жалобы будет проводится 8 апреля.

Арбитражный суд вынес свое решение 22 апреля, в котором говорится о том, что реализация продукции с минеральной водой со знаком VITTEL является полностью законной и оснований для претензий нет. Ведь маркировкой ввезенной продукции на территорию Российской Федерации занимался сам правообладатель товарного знака, поскольку на каждой бутылке стоит дата производства минеральной воды. К тому же, ответчик никоим образом не нарушает права компании Нестле на товарный знак VITTEL, потому что ООО «ЭлитВода Ру» занимается только импортном и реализацией минеральной воды.

Это уже второй спор, который компания Нестле проигрывает ООО «ЭлитВода Ру». Первый спор касался минеральной воды с товарным знаком PERRIER, и причиной спора также стало незаконное использование товарного знака. Французской компании было отказано на тех же основаниях, что присутствовали и во втором споре.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.