+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Болгария и Греция построят скоростную железную дорогу

1 августа Болгария и Греция на правительственном уровне договорились о совместном строительстве скоростной железной дороги. По этому поводу встречались премьер-министр Греции господин Алексис Ципрас и болгарский премьер Бойко Борисов на совместной пресс-конференции в Софии. Скоростная железнодорожная магистраль должна по идее соединить Эгейское море с Черным. Соответственно, железнодорожным сообщением свяжутся греческий порт Александруполис с портом Бургас в Болгарии.

По словам болгарского премьер-министра, данный проект является не просто показателем хороших отношений между двумя странами, но и даст возможность нарастить грузооборот между государствами, станет звеном в цепочке доставок морем из Греции в страны Центральной, Восточной и Северной Европы. Это облегчит логистику и ускорит процессы перевозки грузов, окажет содействие обмену перекрестным пассажирскими потокам между двумя странами. Железнодорожный путь намного короче, чем морской через пролив Босфор.

Порт Александруполис – расположен на северо-востоке Греции в 15 км к западу от устья р. Марица. Сам город Александруполис граничит с европейской частью Турции и Болгарией. Бургас является крупнейшим портом Болгарии, расположен на западном берегу Бургасского залива в Черном море.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.