+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Более 50% грузовиков въезжают на территорию столицы пустыми – данные опроса

Более половины грузовых международных перевозчиков въезжают на территорию Москвы пустыми, другая половина грузовых автотранспортных средств загружена не полностью. Данные опроса, проведенного среди водителей грузовиков консалтинговой компанией по заказу департамента транспорта, свидетельствуют о том, что в грузовой логистике города царит настоящий хаос. 

За время проведения опроса были опрощены 9308 водителей на 80 объектах грузогенерации и 21 посту ДПС Москвы и Московской области. Кроме того, был проведен анализ показаний 137 видеокамер на главных участках улично-дорожной сети столицы. Фактически проведенное исследование является первым исследованием автомобильных перевозок, выполненным по проверенным международным методикам. 

Как поясняют в городском департаменте транспорта, ежедневно по улицам Москвы передвигается свыше 150 тысяч грузовых автомобилей, которые, по мнению столичных властей, являются одной из основных причин возникновения пробок. Более трети из всех грузовиков – транзитные машины, то есть те, которые не обслуживают потребности города. 56 процентов фур, проехавших через посты ДПС Москвы, оказались пустыми. Показатель их средней загрузки с учетом холостого пробега составил всего 24 процента.

Как сообщают столичные власти, проведенное исследование было первым шагом в разработке стратегического плана организации грузоперевозок в Москве, подготовка которого завершится к осени.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.