+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Бизнес обсуждает вопросы развития инструментов для обеспечения транзита через таможню

После того, как в июле этого года прозвучало объявление о новых формах предоставления гарантий финансового характера, число книжек МДП, которые представлены в таможенные органы сократилось примерно на 8%. А за неделю до августа их количество в таможенных органах снизилось еще больше – на 20%. 

По словам экспертов, это говорит о тенденции к сокращению применения книг МДП со стороны иностранных и российских перевозчиков, которые более внимательно изучают другие пути транзитных автомобильных перевозок. Для обеспечения всей нужной информацией, таможенные службы РФ проводят множество встреч с участниками ВЭД, перевозчиками и представителями бизнеса на всех уровнях по вопросам мер обеспечения транзита. 

Так, на проводимом совещании 21 августа начальник ГУФТ по вопросам доходов и регулирования ФТС РФ разъяснил о существующих способах для обеспечения транзитных перевозок с использование книг МДП. На совещании также было подчеркнуто, что в качестве обеспечения налоговых отчислений и уплаты пошлин, могут быть применены таможенные платежи, которые уплачиваются при декларировании продукции. Документ, который бы подтверждал уплату пошлин – Сертификат по обеспечению уплаты, налогов и пошлин, который теперь представлен и в электронном виде благодаря современным информационным технологиям.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.