+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Белорусскую продукцию будут отслеживать от границы до магазинов

Белоруссия обратилась к Россельхознадзору с просьбой отслеживать продукцию белорусских производителей от пункта пересечения границы России до места ее реализации. По мнению белорусской стороны это позволит избежать взаимных претензий по происхождению и качеству продукции. Весь путь предлагается прослеживать в информационных системах «Меркурий» и «Аргус».

Как отмечает российское надзорное ведомство, ранее фитосанитарная служба Белоруссии заявляла, что все продукты неизвестного происхождения, якобы поступающие с белорусской территории, на самом деле фальсифицируются под белорусскими брендами именно на территории России. До этого Россельхознадзор выдвинул претензии к белорусам по поводу качества реализуемой в РФ продукции Беларуси. Теперь перевозки российскими рефрижераторами из Беларуси в Россию и маршруты белорусских перевозчиков будут контролироваться, что поможет гарантировать происхождение продовольствия, поступающее на прилавки российских магазинов.

Такой просьбе также предшествовала ситуация, когда работникам Россельхознадзора якобы угрожала опасность во время их визита с инспекциями на предприятия Беларуси. В данной связи власти республики дали гарантии безопасности во время визита сотрудников Россельхознадзора.

Справочные статьи

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.