+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Белорусскую говядину «заклеймили» до неузнаваемости

26.12.17 через пункт пропуска в Красной Горке пытались провезти свыше 4 тонн охлажденной говядины в четвертинах с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм и следами зачистки мест установленного клеймения четвертин с частичным отсечением мышц и соединительной ткани. Кроме того, 27.12.17 в этом же ППУ была задержана партия из 20 тонн яблок, сопровождавшихся фитосанитарным сертификатом с ложными сведениями о производителе. Эти нарушения вынудили Управление Россельхознадзора Брянской и Смоленской области выдать запреты на ввоз в Россию указанной продукции.

Нарушители, предпринявшие попытку доставить груз из Белоруссии в Москву и другие регионы России, получат его обратно. В случае с мясом говядины выявлено, что отправку осуществляли без необходимого ветеринарного контроля должностными лицами в минском подразделении Госветслужбы Беларуси. Говяжьи четвертины шли в сопровождении ветеринарного сертификата BY№05-00517302 с указанием даты 26.12.2017-го.

Запрет на яблоки производства ОАО ТУРОВЩИНА (Житковичский р-н, Гомельская область) связан с тем, что Главная государственная инспекция семеноводства, карантина и защиты растений в Беларуси не предоставляла информацию о планируемом объеме поставок яблок из указанного предприятия в Российскую Федерацию. С целью исключения возможности реэкспорта продукции европейского производства, принято решение о ее возврате отправителю.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.