+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Белорусские нефтяники покупают терминал в Риге

 

«Белорусская нефтяная компания» собирается в начале 2015 года купить нефтеналивной терминал в Рижском свободном порту. Уже несколько лет властями Белоруссии рассматривается возможность строительства с латвийской компанией Dinaz нефтетерминала в Риге, которая так и не была реализована. Теперь белорусы решили купить готовый терминал Woodison.

Компания Woodison Terminal с 1996 года оказывает услуги по перевалке нефтепродуктов, которые поступают на терминал железной дорогой в цистернах либо морскими перевозками на танкерах для дальнейшего экспорта. Выгрузка и погрузка на танкеры производится на двух причалах терминала. Основными продуктами перевалки является дизтопливо, керосины и другие светлые нефтепродукты.

Нефтепродукты хранятся в резервуарном парке, состоящем из 12 резервуаров разного объема суммарной вместимостью 27 300 кубов. Такое количество резервуаров позволяет хранить единовременно широкий спектр наименований нефтепродуктов. Причалы по своим техническим характеристикам могут принимать танкеры длиной до 150 метров.

Рижский свободный порт располагается на обоих берегах устья Даугавы. Его общая территория – 6,3 тысяч гектар. Длина причалов составляет 13,8 тысяч метров. Максимальная осадка судов у причалов – 12,2 метров. Грузооборот Рижского свободного порта на 80% состоит из транзитных грузов, направляемых либо получаемых из стран СНГ.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.