+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Белорусская молочная продукция снова не в фаворе

Из Федеральной службы ветеринарно-фитосанитарного надзора сообщают, что в ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю продукции белорусского молочного комбината города Лепель установлено нарушение, связанное с протоколами испытаний, являющихся основанием принятия декларации соответствия для продукции данного предприятия, и их оформлением до отзыва старой декларации.

Зафиксирован факт подобного нарушения и при доставке продуктов из Белоруссии в Россию, изготовленных «Березовским сыродельным комбинатом». Данные нарушения стали сигналом для временных ограничений поставок товаров этих предприятий на российскую территорию, которые введены Россельхознадзором 31.08.2016 года. В распоряжении ведомства указано, что при поступлении продукции вышеуказанных предприятий с отгрузкой до 29.08.2016, принятие решения о ее пропуске осуществляется в обычном режиме.

В сообщении Федеральной службы ветеринарно-фитосанитарного надзора также говорится, что в Россию поступила продукция ОАО «Поставский молочный завод» на транспортном средстве без специального прибора, замеряющего и контролирующего температуру, что является нарушением статьи 19 п.2 Федерального закона о безопасности и качестве пищевой продукции №29-ФЗ, датированного 02.01.2000 года. Кроме того, выявлен случай несоответствия в продукции данного предприятия массовой доли белка. Россельхознадзор предупреждает, что займется рассмотрением вопроса об ограничении поставок в РФ продукции этого завода, а также предприятия «Савушкин продукт», если будут выявлены попытки и далее ввозить в страну продукты, не соответствующие санитарным и ветеринарным требованиям и нормам, установленным в ЕАЭС.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.