+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Белоруссия заключила договор с Ираном на поставки нефти

Национальная иранская нефтяная компания NIOC на своем сайте написала, что заключила контракт на поставку нефти с дочерним предприятием государственной «Белоруснефти» польской компанией Beloil Polska. Это первая закупка иранской нефти Белоруссией после того, как с Тегерана были сняты международные санкции.

В СМИ ранее появилась информация, что Минск ищет альтернативу поставкам нефти из РФ, которые в последнее время сократились из-за неулаженного энергетического спора между соседями, после отказа России отправить груз в Беларусь с нефтью. В начале февраля белорусский Президент Александр Лукашенко открыто заявил, что его страна может обойтись и без российской нефти. Лукашенко собирается подать на Россию в суд из-за сокращения поставок, так как считает действия российской стороны незаконными. В настоящее время у Белоруссии перед Россией долг только за газ.

Первая партия топлива уже приобретена Белоруссией у Ирана. Договором предусматривается поставка 600 тысяч баррелей нефти только в течение февраля 2017 года. На данный момент сторонами обсуждается логистика доставки нефти в Беларусь. Предполагается, что продукция будет доставляться из Ирана в Одессу или латвийский Вентспилс, откуда в Белоруссию будет доставляться по железной дороге.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.