+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Беларуси грозят новые российские запреты

Если властями Белоруссии в ближайшее время не будут приняты меры для обеспечения качества продукции, Россельхознадзор введет запреты на доставку сельхозпродуктов из Беларуси в РФ для ряда белорусских предприятий.

Такое сообщение было озвучено официальным представителем Россельхознадзора Юлией Мелано, заявившей, что речь идет, в частности, о таких предприятиях, как Санта-Бремор, выпускающей рыбную продукцию, и молочном производителе «Савушкин продукт». Ю. Мелано отметила, что проверки продукции некоторых компаний Беларуси по-прежнему выявляют ряд нарушений по ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического сообщества. В Россельхознадзоре озабочены такой ситуацией, требующей принятия безотлагательных мер в отношении вышеуказанных компаний. По сообщению агентства ТАСС, Россельхознадзором уже было направлено письмо соответствующего содержания в адрес коллег из Беларуси.

Как стало известно еще ранее, РФ может ввести запрет по отношению к белорусскому молоку в связи с целым рядом претензий, связанных с качеством данной продукции. В ходе телефонных переговоров Сергея Данкверта с Александром Субботиным было, в частности, отмечено, что такая белорусская продукция, как сухое молоко, не отвечает необходимым требованиям. Если Россельхознадзор снова обнаружит какие-либо нарушения по этой продукции, то импорт молочной продукции из Беларуси будет ограничен.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.