+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Беларусь снизила ставки госпошлины на разрешения для международных грузоперевозок

В нынешнем году будут снижены ставки госпошлины при выдаче разрешительных документов для проезда автотранспорта по территориям зарубежных стран и разрешений ЕКМТ при международных автоперевозках грузов без ограничения проезда по территориям некоторых государств.

Игроков рынка, осуществляющих автоперевозки из Белоруссии в Россию, информируют, что в соответствии с инициативой Ассоциации БАМАП (Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков) при поддержке Минфина и Минтранса Беларуси в приложение 22 Налогового кодекса Беларуси вносятся изменения, касающиеся снижения ставок госпошлины на выдачу разрешительных документов при проезде автотранспорта на территориях иностранных государств. Так, их базовая величина будет составлять 1,0 вместо 1,5. По многоразовому разрешению ЕКМТ без ограничения проезда на территориях иностранных государств базовая величина при его выдаче сроком действия на 1 год будет изменена с 46 до 30.

Внесение данных изменений соответствует Закону Беларуси №432-З, принятому 18.10.16 года, касающемуся внесения дополнений и изменений к Налоговому кодексу Республики; их действие началось 01.01.2017 года.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.