+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Автоперевозчиков начнут штрафовать за отсутствие тахографов

С 1 июля в России собственников ряда пассажирских автобусов и грузовиков массой выше 15 тонн, которые заняты в международных автомобильных перевозках, будут штрафовать за отсутствие в транспортных средствах тахографов. Размер штрафа установлен в 10 тысяч рублей. Прибор тахограф предназначен для контроля за соблюдением водителем установленного режима труда и отдыха.

Не совсем справедливо, что сегодня за несоблюдение режима большинство штрафов ложится непосредственно на водителей, в то время как условия для их работы создают работодатели. В результате – собственники транспортных компаний не очень особо заботятся о безопасности. Эксперты уверенны, что новые правила положительно повлияют на повышение безопасности дорожного движения, так как теперь водителям придется соблюдать режим. 
Вскоре тахографами будут оснащены все виды транспорта. Уже до 1 апреля приборы их  установили в автомобилях, которые занимаются перевозками опасных грузов, а до 1 сентября оснастят грузовики, которые перевозят неопасные грузы. К январю 2018 года тахографы будут установлены на всем коммерческом транспорте. 

По российской статистике, усталость шофера стала одной из основных причин ДТП. Каждая пятая дорожная авария в России случается по этой причине несоблюдения водителем режима труда и отдыха. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.