+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Алгоритм действий по снятию барьеров для торговли Украины с ТС уже разрабатывается

Украина прекрасно понимает значимость стран-участниц Таможенного союза для украинской экономики. Товарооборот с ТС составил более 63 миллиардов долларов США за 2012 год, а потому данный рынок не просто является одним из приоритетных для Украины, но и требующим улучшения, расширения. Во время заседания консультативной группы правительства Украины, в которую входят представители разных ведомств и министерств, был разработан алгоритм действий, которые могут решить проблему с возникающими барьерами для торговли с Таможенным союзом.

Это обсуждение проходит на фоне грядущего подписания Украиной договора об ассоциации с ЕС в области экономической деятельности в рамках зоны свободной торговли Евросоюза. Со странами ЕС Украина также торгует достаточно активно, товарооборот с этими странами составляет до 30% всего товарооборота страны, а после заключения договора может вырасти вдвое и более. В долгосрочной перспективе, однако, страна пытается развивать и отношения с ТС.

Во время заседания было предложено подготовить проекты международных документов и соглашений в области устранения технических и законодательных барьеров для торговли Украины с ТС и странами СНГ и установки особых таможенных режимов. Детали алгоритма не уточняются, но после проработки проекта в министерстве экономического развития и торговли Украины этот документ будет рассмотрен кабинетом министров.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.