+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Акцизная таможня повысила минимальную стоимость ввозимого в Россию столового вина из Европы

Российские импортеры вин столкнулись с очередной проблемой. С 1 июня Центральная акцизная таможня существенно повысила минимальную стоимость ввозимого в Россию столового вина из ряда европейских стран. Это автоматически увеличило расходы поставщиков на уплату таможенной пошлины, размер которой при импорте вина составляет 20% от закупочной стоимости. При этом существует понятие так называемого контрольного уровня таможенной стоимости — это цена, ниже которой, по мнению таможенников, нельзя закупить вино за рубежом.

Теперь самое дешевое французское вино необходимо растаможивать исходя из стоимости 15 долл. за 1 л (8 евро за бутылку), итальянское — 7 долл. (3,7 евро). При пересчете на европейскую валюту получается, что в этих странах нет вина дешевле 8 и 3,7 евро за бутылку объемом 0,75 л. Опрошенные импортеры утверждают, что это не так, и сомневаются в законности новых правил таможни. В Центральной акцизной таможне не смогли оперативно прокомментировать введение новых правил для импорта вин.

«Естественно, за повышение наших издержек на таможне платить придется потребителю, — констатирует менеджер компании, занимающейся таможенным оформлением импортируемых партий вина. — Оптовики заложат все свои дополнительные расходы в цену товара. Возможно, какие-то позиции и вовсе исчезнут с полок».

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.