+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Агломерации необходимо ускорение таможенных процедур

В случае если Владивостокская трансграничная агломерация будет развиваться, необходимо ускорить проведение таможенных процедур. Владивосток без таможни существовать не может. Из 10 тонн грузов, которые проходят через порт Владивосток, более 8 попадают под таможенный контроль. Поэтому роль таможни в данном регионе недооценить сложно.

Как отметил начальник Владивостокской таможенной службы Алексей Кузьмин, параллельно с развитием интегрально транспортно-логистического узла также необходимо принимать меры по сокращению сроков таможенного оформления экспорта и импорта. Поэтому таможенная служба города должна выступить одним из главных факторов формирования Владивостокской трансграничной агломерации.

Сегодня морской торговый порт приносит более половины платежей всей таможне Дальнего Востока. И это даже не смотря на то, что город ограничен полуостровом Шкота и не может развернуться полностью из-за отсутствия во Владивостоке современной развитой транспортной инфраструктуры. По мнению руководства города, если здесь построить необходимую инфраструктуру, в частности мост на полуостров Песчаный и ВКАД, то у торгового порта появятся все шансы стать новым транспортно-логистическим узлом мирового уровня. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.