+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

АЧС в Самарской области заставила Беларусь ограничить ввоз российской свинины

Самарская область России получила временное ограничение на поставки свинины в Беларусь, так как в этом регионе выявлен очаг заражения АЧС (африканская чума свиней). Это ограничение действует с 28.03.17, а соответствующую информацию можно узнать с сайта Департамента ветеринарного и продовольственного надзора белорусского Минсельхозпрода. Пока не идет речь о запрете доставок грузов в Белоруссию из Москвы и других регионов РФ.

Международное эпизоотическое бюро сообщило, что заболевание АЧС восприимчивых видов животных, зарегистрированное в Самарской области, стало причиной отказа Беларуси от поставок свинины, продукции ее переработки, живых свиней, а также кишечного, рогокопытного и кожевенного сырья, мяса и щетины диких кабанов и других охотничьих трофеев, которые получают от восприимчивых к АЧС видов животных.

Ввод ограничений коснулся и кормовых добавок и кормов животного и растительного происхождения, включая продукцию переработки из рыбы и птицы. Помимо этого, на бывшее в эксплуатации оборудование транспортировки свиней, продукции их убоя, разделки и содержания тоже введены ограничительные меры. На все ранее выданные разрешения относительно ввоза из РФ в Беларусь вышеуказанных товаров действует временная отмена. Существует необходимость в принятии дополнительных мер контроля, которые обеспечат биологическую защиту крупным свиноводческим комплексам, свиноводческим фермам и хозяйствам всех форм собственности.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.