+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

75% акций SHIP-LOG приобрела исландская группа Eimskip

По сообщению агентства ТАСС, исландской судоходной и экспедиторской группой Eimskip приобретено 75 процентов акций логистического оператора SHIP-LOG (Дания). Специализацией датского логистического оператора является организация транспортировки замороженной продукции и скоропортящихся грузов, а ее сильная конкурентная позиция в сегменте рефрижераторных грузоперевозок для фармацевтической и пищевой промышленности позволяет достичь порядка 17 млн. евро годового оборота с рентабельностью EBITDA 6-7 процентов.

В группе Eimskip уверены в усилении собственных позиций в сегменте рефрижераторной логистики благодаря приобретению SHIP-LOG, а также расширении портфеля продуктов и услуг, увеличении клиентской базы. Кроме того, если рассматривать сделку с географической точки зрения, она будет способствовать укреплению позиций Eimskip на датском рынке.

В настоящее время идет активное расширение бизнеса Eimskip – крупной транспортной компании Северной Атлантики с сетью из шестидесяти представительств, расположенных в двух десятках стран, и флотом из 21 судна. За 1-й квартал текущего года за счет новых приобретений группа обеспечила свыше 18% (из 29,7%) увеличение выручки. За январь компанией приобретено 80% акций MARECO – транспортной компании Бельгии, специализирующейся на перевозках мясных и морепродуктов. В апреле компания истратила 1 млн. евро на покупку 51% акций CSI Group LLC.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.