+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

3,6 млрд. евро – серьезный урон для итальянского бизнеса

Санкции и контрсанкции, введенные в 2014 г. Евросоюзом и РФ, нанесли огромные убытки итальянским предпринимателям. По их подсчетам, сумма убытков за два года составила не менее 3,6 млрд. евро.
Основную причину такого положения итальянцы усматривают в 34-процентном сокращении экспорта, нанесшем урон всем основным производственным отраслям – изготовлению машин и предметов мебели, обуви и одежды. С самыми большими потерями пришлось столкнуться бизнесменам итальянских провинций Эмилия-Романья, Венето и Ломбардия.

Так, еще в 2013 г. поставки из Италии в РФ, в том числе и грузы из Милана, главного города Ломбардии, достигали показателей в 10,7 млрд. евро, а уже в 2015 г. падение экспорта составило 34% (минус 3,6 млрд. евро).
Эти данные были предоставлены Розарио Алессандрелло, президентом Итальянско-Российской торговой палаты, еще в конце минувшего года. Из его сведений следует, что двойной удар пришелся на обувную промышленность, да и в экспорте кожгалантерейных изделий наметилось катастрофическое падение. Полным разорением обернулись санкции для владельцев большого количества виноградников в регионе Апулия и на острове Сицилия, поскольку они поставляли в РФ половину произведенной продукции.

Экспортные поставки сократились также по механическому оборудованию и автомобилям до 648,3 и 399,1 млн. евро соответственно. В Национальной конфедерации ремесленников заявляют, что контрпродуктивная санкционная политика Евросоюза стала причиной снижения спроса на продукцию итальянского производства.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.